Cuando se haya talado el último árbol, envenenado el último río y pescado el último pez, entonces comprenderás que el dinero no se come.

domingo, noviembre 08, 2009

Sopa de miso





Ingredientes:

- Agua (ehm...Lo hice a ojo...Supongo que eran un par de litros o dos y medio...)

- Medio brécol lavado, con los ramilletes cortados pequeñitos

- 1 zanahoria grande

- Dos puñados de habas congeladas

- Media cebolla

- 8 ó 9 champiñones pequeños

- 3 filetes medianos de seitán

- Fideos chinos (si son gruesos, mejor)

- 2 pastillas de caldo vegetal (opcional)

- 3 cucharadas de miso (si te gusta el sabor, puedes añadir más. Yo eché eso porque no sabía si me iba a gustar y al final me ha parecido que le faltaba).

- NO HACE FALTA SAL (El miso ya es salado, por lo que recomiendo no echar la sal hasta que la sopa esté hecha).
Preparación:

Lavar y cortar el brécol en ramilletes, los champiñones en láminas, la zanahoria en bastones, la cebolla en gajos finos y el seitán en cubos.
Poner en una olla el agua con las dos pastillas de caldo vegetal. Cuando comience a hervir, echar las habas congeladas (yo las he enjuagado primero) y un poco de sal. Cuando pasen unos 5 minutos, añadir la cebolla. Otros 5 minutos después, echar la zanahoria. Luego el brécol, los champiñones, y por último el seitán. Cuando todo este más o menos cocido, apartar un poco del agua y disolver el miso (mientras se van preparando los fideos). Añadir de nuevo a la sopa y calentar, sin dejar que hierva.

Servir :)


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