Cuando se haya talado el último árbol, envenenado el último río y pescado el último pez, entonces comprenderás que el dinero no se come.

domingo, febrero 22, 2009

Supercook Winter '09: Galletas de Elliss

He conseguido rescatar unas cuantas fotos y pasarlas con la cámara a formato JPG (qué lista soy, que las tenía en RAW y no puedo convertirlas), así que he re-editado la receta, ahora con fotillo incluída, que mola más :P



Las "galletas de Elliss" son de esas tipo americanas con trocitos de chocolate. Podría haberlas llamado "galletas con chocolate", pero es mi forma de agradecer a mi alumna el que me haya convidado a las galletillas y me haya dado la receta :P

Ingredientes:

125gr de mantequilla derretida
90 gr de azúcar moreno glass (se pone en el molinillo eléctrico de café y...)
1ctda de esencia de vainilla (líquida)
1 huevo
225 gr de harina de trigo
1/2 cucharadita de levadura royal (baking powder)
200 gr de "chips" de chocolate o de chocolate troceado

Preparación:

Calentar el horno a 180º.
Poner en un bol la mantequilla con el azúcar y mezclar hasta que quede homogéneo (yo loo hago con una cuchara de madera).
Agregar la vainilla y el huevo y mezclar bien.
Mezclar la harina con la levadura e ir tamizándola poco a poco sobre la masa anterior mientras removemos con la cuchara.
Añadir 3/4 partes de las pepitas de chocolate o chocolate troceado (podéis ponerlas todas si queréis) e ir poniendo cucharaditas de la masa en una bandeja de horno con papel de hornear. OJO, dejad espacio entre galleta y galleta, porque se expanden :P
Si no habíais puesto todas las pepitas, ahora es el momento de dar un toque de gracia y echar por encima las que os quedaban.
Meter en el horno y sacar cuando estén doraditas (unos 15 ó 20 minutos). Dejar reposar 5 minutos antes de poner en la rejilla para que se enfríen.

;)

Consejillo: Los chips de chocolate quedan de muerte, pero me costaron los 200 gramos unos 4€ (oh-my-god), así que esta última vez he comprado chocolate con leche del mercadona, lo he cortado a trozos pequeños con el cuchillo y...perfect!

No hay comentarios: