Cuando se haya talado el último árbol, envenenado el último río y pescado el último pez, entonces comprenderás que el dinero no se come.

jueves, octubre 01, 2009

En la alacena... :) (Editado)

Después de un largo periodo de "inactividad blogil", vuelvo desde mi propia mini-cocina en mi pisillo de alquiler.

Y, ¿qué mejor manera de estrenar nuevas experiencias que compartiendo con vosotros mi alacena?
Todo el mundo tiene la comida en armarios de cocina, estanterías, en cajones,...Yo la tengo en el frigorífico :-s No hay espacio suficiente para poner la comida, así que como hay dos frigoríficos, he desconectado uno que funciona como armario :)

En mi opinión, una parte muy importante de la cocina son las especias. Que algo sea especiado no quiere decir que sea picante: todos hemos usado alguna vez el orégano o la canela y no pican en absoluto, pese a ser consideradas especias. Éstas dan un nuevo sabor al alimento o potencian el que ya tienen, pudiendo incluso aportar color al plato.

Ni que decir tiene que las especias han jugado un papel muy importante en la historia (¿La ruta de las especias le suena a alguien?). Si queréis más información, podéis consultar la Wikipedia.





Estas son algunas de las especias que tienen un hueco en mi cocina ;)

-Pimienta negra
- Comino molido
- Comino en grano
- Orégano
- Canela molida y en rama
- Hierbas provenzales
- Pimienta roja
- Pimentón picante y dulce
- Hierbas italianas
- Cúrcuma
- Esencia natural de vainilla
- Cayena molida
- Chile rojo en copos
- Semillas de mostaza
- Tomillo
- Sésamo
- Garam masala
- Cardamomo negro en polvo
- Nuez moscada
- Jengibre

En próximos posts iré hablando de cada una de ellas (y de las que se vayan sumando a las que ya tengo).

¡Besos y hasta pronto!

2 comentarios:

Nurichin dijo...

uhmmm, te falta curry, jengibre, mostaza, hinojo, romero, albahaca, pimienta blanca, sésamo, nuez moscada,etc,,me encantannnnnn, algunas son afrodisiacas,,,,clavo

Periana y Pedanías dijo...

Que ordenadito todo... así da gusto cocinar...