Cuando se haya talado el último árbol, envenenado el último río y pescado el último pez, entonces comprenderás que el dinero no se come.

viernes, agosto 20, 2010

Super Cook Summer '10



Retomamos el apartado de recetas después de haber trasladado las entradas del blog de recetas vegetarianas a éste ;)

Y lo hacemos con una de los platos estrella de este verano: arroz con limón. En la foto aparece acompañado de tofu piripiri (receta extraída de Vegan Fire and Spice) y tofu al coco y lima (de Vegan Yum Yum).

Con estas cantidades se puede hacer arroz para dos personas.

Ingredientes:

1 vaso de arroz

1 puerro

1 cebolla grande

2 dientes de ajo triturados (opcional)

Media bandeja de champiñones pequeños (unos 10 champiñones, pero podéis echar unos pocos más)

1 limón (ralladura y zumo)

Aceite

Sal y pimienta negra recién molida

Preparación:

Poner a cocer el arroz como más os guste (yo lo he hecho en una "cocedora de arroz") y mientras tanto, se van preparando el resto de ingredientes.

Picar finamente la cebolla en juliana, los champiñones (limpios) en láminas y el puerro en rodajas.
En una sartén, echar un chorrito de aceite y cuando esté caliente, agregar los ajos triturados. En cuanto empiecen a dorarse, rehogar la cebolla removiendo frecuentemente, durante unos 5 minutos. Añadir los champiñones y, 5 minutos después, el puerro, removiendo y dejando que se haga. Salpimentar.

Rallar el limón con un rallador (cuanto más fino, mejor) y exprimirlo.

Rehogar el arroz con un poco de aceite, incorporar la ralladura del limón y unas tres cucharadas de zumo de limón (le podéis echar más, dependiendo de vuestro gusto). Mezclar bien y agregar las verduras. Probar y rectificar el punto de sal y de pimienta.

;)

¡Que lo disfrutéis!

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