Cuando se haya talado el último árbol, envenenado el último río y pescado el último pez, entonces comprenderás que el dinero no se come.

miércoles, agosto 15, 2012

Recetilla veraniega: Palak chole/Paneer.

Después de disfrutar con las espinacas y garbanzos de toda la vida (esas que llevan pimentón y unos trocillos de pan duro), y de probar todos los palak paneer (espinacas con queso indio) en los distintos restaurantes indios a los que hemos ido, me he decidido a buscar una receta en condiciones para poder hacerlo en casa.

Y diréis que qué tienen que ver los garbanzos con el queso (o el tofu en este caso). Sencillo: la receta se puede hacer con garbanzos o con tofu, como os guste más, o como os parezca más adecuado al momento.

Allá vamos:

Ingredientes:

- 2 paquetes de espinacas congeladas cortadas (después de mucho usar las de Mercadona, he comprobado que las de Findus están mucho mejor).

- 1 bote grande de garbanzos cocidos o 1 paquete de tofu cortado como os guste (da igual cuál de los dos uséis: enjuagadlos y escurridlos bien).

- 1 cebolla grande

- 3 dientes de ajo triturados o picados muy fino

- 1cdta de jengibre en polvo

- 2 tazas de tomate frito

- 2 cucharadas de cilantro en polvo

- 2 cucharadas de comino en polvo

- 1 cucharadita de cayena (si os gusta muuucho el picante; si no, dejadlo en media)

- 1 cucharadita de garam masala

- 1 cucharadita de cúrcuma

- Aceite y sal

Preparación:

Descongelar y escurrir las espinacas.

Cortar la cebolla en juliana y rehogar en aceite junto con el ajo. Añadir el jengibre y dejar que se haga hasta que la cebolla esté translúcida.

Verter el tomate frito y agregar las especias, mezclando bien.

Agregar las espinacas, sal al gusto y, por último, los garbanzos o el tofu.

Probar y rectificar la sal.

:)

Podéis echar menos tofu si lo preferís. Yo hice más bien tofu con espinacas en vez de espinacas con tofu, jeje.

Acompañad con arroz integral y...¡a disfrutar!


No hay comentarios: