Cuando se haya talado el último árbol, envenenado el último río y pescado el último pez, entonces comprenderás que el dinero no se come.

miércoles, junio 22, 2011

Elige a los vegetarianos más sexy

peta2s Sexiest Vegetarian Next Door 2011

Ahí es donde tenéis que entrar para votar por los vegetarianos más "sexy" del año 2011.

Dentro del apartado de chicos están Russell Brand, Mos Def, Christopher Drew, Jared Leto y Gabe Saporta.

En lo que a féminas se refiere: Mindy White, Anne Hathaway, Olivia Wilde, Natalie Portman y Alissa White-Gluz.

Yo ya he votado :D (Por Jared Leto y Natalie Portman, obviamente).

lunes, junio 20, 2011

Actualización y mitos veganos.

Breve viaje a Sevilla para hacer los exámenes del máster: 10 en dos tardes (los demás llevaban 16, porque hacen el máster en 1 año en lugar de 2).

Fue una experiencia interesante en la que me encontré con mis ciber-compañeros desperdigados por el mundo (Taiwán, Albania, Alemania, Hungría, Trinidad y Tobago...) y compartimos biblioteca, refresquitos y tensión pre-exámenes. Mucho calor, mucho estudiar y un balance positivo hasta el momento (ya veremos cuando salgan las notas, jurjur).

Ahora me quedan 5 días para disfrutar de mis 200 y pico peques antes de despedirme de ellos para siempre (momento dramático) y otros pocos más para empezar las vacaciones. De momento, no hay nada planeado, ya veremos por dónde sale la cosa.

Para comenzar una nueva etapa "bloguil", os dejo con un vídeo que he visto hoy y me ha hecho mucha gracia...A ver qué os parece:


miércoles, junio 01, 2011

¡Eh!

A aquellos que me seguís, no desesperéis, que sigo por aquí :)

Estos últimos meses están viniendo cargados de asuntos varios y escasos de inspiración, pero volveré en breve, I promise.

En cuanto termine los exámenes y ponga las notas me dejaré caer y seguiré actualizando.

Hasta que nos veamos de nuevo...Besos y abrazos.

viernes, mayo 06, 2011

Supercook '11: Queso de altramuces

A través de Cocina Medicina y del foro de la UVE conseguí una receta riquísima que os animo a probr a todos:

El queso vegano de altramuces.

Dejando a un lado las risitas flojas por eso de que a los altramuces los llamen "chochitos" y todo eso, deciros que este "queso" tiene un montón de nutrientes por la cantidad de frutos secos que incorpora y por los altramuces mismos.

Con el permiso de Cocina Medicina (¡gracias!) os copio y pego directamente la receta:

Ingredientes:

* 50gr de avellanas crudas
* 50gr de almendras crudas
* 50gr de nueces crudas
* 50gr de anacardos crudos
* 5 cuch.soperas de agar agar( en copos o escamas)
* 1 litro de agua mineral
* 500gr altramuces (pelados y desalados)
* 450ml de leche de arroz
* 1 cuch. de postre de ajo en polvo
* 1 cuch.de postre de cebolla en polvo
* 1/2 cuch. de postre de nuez moscada
* 1 cuch. de postre de sal de hiebas
* Aceite de oliva
* Laurel
* Tamari


Preparación:

Se pelan los altramuces y se dejan en agua un par de horas.Mejor si se les cambia de agua dos o tres veces para desalarlos.En un una taza echamos el aceite de oliva,un poco de Tamari y 2 hojas de laurel para que maceren**.
Se muelen finamente junto con la leche de arroz en un robot de cocina y se le incorporan los frutos secos hasta que la molienda quede pastosa.Se añade el ajo, la cebolla y la nuez moscada.Se deja reposar.
En un cazo grande se disuelve el agar en el agua y se lleva a ebullición, se baja a fuego lento y se deja cocer 4 ó 5 min.Se incorpora la mezcla de altramuz y se funde con el agar agar.
Se vaporiza un taper de cristal con aceite macerado y se vuelca la mezcla para que se solidifique.Cuando enfríe se mete en el frigo 2 ó 3 horas.

Queda un queso riquísimo para unas 10 personas y es una alternativa muy interesante al queso de soja.

**En un principio, pensé que había que triturar las hojas de laurel con la leche y todo, pero desde Cocina Medicina me dijeron que no, pero que se puede usar laurel en polvo. Si tenéis un robot de cocina potente, podéis probar a echarle las hojas de laurel como yo hice (¡glups!): no quedó mal de sabor ni me fui encontrando trozos de laurel ni nada.

También he de decir que hice varios cambios: como no tenía leche de arroz, usé la de soja; y el recipiente lo espolvoreé con pimentón picante después de echarle el aceite y antes de verter el preparado.

Éste fue el resultado:




Como recomendaciones:

- En plan bocadillo está riquísimo ^_^

- Compartid con vuestros allegados, ¡porque sale un montóoooon de queso!

:)

jueves, mayo 05, 2011

Un poco de humor...

Aunque no tenga mucho que ver con el vegetarianismo, me he encontrado con esta viñeta del ilustrador Alberto Montt y quería compartirla con vosotros :)


:P

viernes, abril 22, 2011

Feliz Día de la Tierra


Feliz Día de la Tierra




Pues eso. No voy a daros mucho tostón porque la mayoría estáis de vacaciones :)

La verdad es que es una alegría disfrutar de este día sin coger el coche y viendo como llueve desde el sofá del salón.

Lo siento mucho por los turistas que vinieron a ver las procesiones y por los que llevan esperando un año para sacar los tronos...Pero me alegro de que llueva, que siempre es bueno, y más, teniendo en cuenta la pésima infraestructura de embalses y pantanos con la que contamos - al menos en Andalucía.

Cada vez que tienen que desaguar, me pongo mala pensando en la cantidad de agua desperdiciada que puede que necesitemos en unos meses. Pero nada, aquí nadie aprende.

En fin, disfrutad del viernes y acordaos de que el Día de la Tierra es todos los días :)

Besos.