Ayer me llegó la noticia de que han abierto en Holanda (¿dónde si no?) la primera carnicería vegetariana.
No sé hasta qué punto es cierto, porque creo recordar que, en algún número de Cocina Vegetariana, leí de un par de chicas que tenían algo así en Barcelona, pero tengo que volver a mirarlo.
De Vegetarische Slager (La carnicería vegetariana) es el proyecto de un granjero, un chef y un político:
- Jaap Korteweg, que pertenece a la 8ª generación de granjeros dedicados al cultivo de altramuces (:D).
- Marco Westmaas, chef.
- Niko Koffeman, político miembro del Partido de los Animales.
No parece mala idea, sobre todo teniendo en cuenta que no sólo van a vender alternativas a la carne de tipo comercial (imagino que como las que podemos encontrar en España de Frys, Ahimsa, etc), sino que van a comercializar también sus propios productos hechos con altramuces. ¡No sólo de soja vive el hombre! :P Ya hablaremos de los altramuces algún día...
A ver si cunde el ejemplo, que seguro que si la gente tiene la oportunidad de acercarse a este tipo de productos, deja de verlos (y vernos) como una curiosidad o una excepción.
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