Después de disfrutar con las espinacas y garbanzos de toda la vida (esas que llevan pimentón y unos trocillos de pan duro), y de probar todos los palak paneer (espinacas con queso indio) en los distintos restaurantes indios a los que hemos ido, me he decidido a buscar una receta en condiciones para poder hacerlo en casa.
Y diréis que qué tienen que ver los garbanzos con el queso (o el tofu en este caso). Sencillo: la receta se puede hacer con garbanzos o con tofu, como os guste más, o como os parezca más adecuado al momento.
Allá vamos:
Ingredientes:
- 2 paquetes de espinacas congeladas cortadas (después de mucho usar las de Mercadona, he comprobado que las de Findus están mucho mejor).
- 1 bote grande de garbanzos cocidos o 1 paquete de tofu cortado como os guste (da igual cuál de los dos uséis: enjuagadlos y escurridlos bien).
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo triturados o picados muy fino
- 1cdta de jengibre en polvo
- 2 tazas de tomate frito
- 2 cucharadas de cilantro en polvo
- 2 cucharadas de comino en polvo
- 1 cucharadita de cayena (si os gusta muuucho el picante; si no, dejadlo en media)
- 1 cucharadita de garam masala
- 1 cucharadita de cúrcuma
- Aceite y sal
Preparación:
Descongelar y escurrir las espinacas.
Cortar la cebolla en juliana y rehogar en aceite junto con el ajo. Añadir el jengibre y dejar que se haga hasta que la cebolla esté translúcida.
Verter el tomate frito y agregar las especias, mezclando bien.
Agregar las espinacas, sal al gusto y, por último, los garbanzos o el tofu.
Probar y rectificar la sal.
:)
Podéis echar menos tofu si lo preferís. Yo hice más bien tofu con espinacas en vez de espinacas con tofu, jeje.
Acompañad con arroz integral y...¡a disfrutar!
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