Cuando se haya talado el último árbol, envenenado el último río y pescado el último pez, entonces comprenderás que el dinero no se come.
lunes, octubre 11, 2010
Ingredientes diferentes: Poha
La poha o pawa no es más que arroz aplastado en copos.
Os copio información de la wikipedia:
[...] es un arroz sin cáscara que se aplasta hasta obtener copos ligeros, planos y secos. Estos copos de arroz se hinchan cuando se les añade líquido, tanto frío como caliente, absorbiendo agua, leche o cualquier otro. El grosos de estos copos oscila entre los que son casi traslúcidos (las variedades más caras) hasta los que son casi cuatro veces más gruesos que un grano de arroz normal. Esta forma fácilmente digerible de arroz crudo es muy popular en Nepal, el este de la India y Bangladesh, y se usa normalmente para preparar aperitivos o comida rápida ligera y sencilla en diversos estilos de cocina india, pudiendo consumirse algunos durante una semana o más.[...]
Como se puede preparar dulce o salada, sirve tanto para desayunar como para comer durante el día.
Aunque me parece más interesante experimentar e ir añadiéndole especias e ingredientes, en internet vienen varias recetas, pero casi todas están en inglés. He encontrado ésta de magdalenas:
http://www.celiacos.com/2010/05/06/receta-para-autistas-muffins-de-poha-sin-gluten/
De todas formas, aquí os dejo una receta del Poha Upma con uno de los chefs más graciosos que he visto.
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